Análisis socio jurídico para la posible formalización del empleo de los domiciliarios de Rappi en Barranquilla en el año 2022 (2022)
La investigación está dirigida identificar las condiciones laborales que existen entre los domiciliarios de las empresas rappi y la formalización de los contratos a estos medios de aplicaciones virtuales, con la legislación colombiana para mejor la dignidad de la vida de estas personas ya que esa transición vulnera los derechos de las personas y ponen en riesgo su integridad social ya que no tiene acceso a un salud o fondo pensional por no estar regulado este tipo de contrataciones. Como bien sabemos los contratos de trabajos siempre han tenido un lugar en evolución a lo largo de la historia de la humanidad, desde el tiempo antiguos solo que aún no estaba regulada por el estado los contratos eran visto como la prestación de un servicio a cambio de remuneración o intercambio por comida u objetos pero todo esto fue cambiando a medida que el mundo fue evolucionando y la relación entre empleado y empleador fue evolucionando ya que con la llegada de la edad media el sector de campo se necesitaba más mano de obra y con la que la relación empleado- empleador se vio un avance en la contratación de mano de obra y con la llegada de la revolución industrial se abrió más este campo y luego llego la parte del estado a regular esta nuevas formas de contratos que empezaron a surgir y luego más adelante empezaron a llegar los derechos que adquirieron los trabajadores y todo esto fue un avance para el mundo que hoy conocemos donde se respeta la dignidad humana y fomenta el derecho al empleo con prestaciones y su derecho a la salud sus garantías y su honra.