Estudio de caso de atelectasia del lóbulo medio en el pulmón derecho secundaria a crisis asmática en una paciente adolescente asistida en el instituto de seguros Sociales de las palmas de la ciudad de Barranquilla de enero a junio del 2003 (2003)
La Atelectasia es una expansión imperfecta de los pulmones, lo cual se debe a un bloqueo de uno o más conductos bronquiales que llevan el aire a los pulmones. como consecuencia el pulmón afectado sufre un colapso; es decir se "marchita". Pueden producirse atelectasia que afecte solamente una zona del pulmón cuando se obstruyen los bronquios secundarios. El asma es una condición alérgica que produce silbido pulmonar y dificultades para respirar con intervalos más o menos frecuentes, las crisis pueden ser leves o durar varias horas. En la presente investigación de caso se trata de establecer cómo la paciente desarrollo una atelectasia del lóbulo medio del pulmón derecho a consecuencia de crisis asmáticas recidivantes. se hace mención del tratamiento que recibió y las hacen recomendaciones que la paciente debe seguir para mejorar el cuadro clínico que presenta