Estrategias de mayor frecuencia utilizadas en la prevención del síndrome de Burnout por los estudiantes de medicina de una universidad privada de Barranquilla, en el periodo académico 2021-1 (2021)
El síndrome de Burnout es definido como un trastorno adaptativo, crónico, asociado con el inadecuado afrontamiento de las demandas psicológicas del trabajo que altera la calidad de vida de la persona que lo padece y produce un efecto negativo en la calidad de la prestación de los servicios médicos asistenciales. Este artículo busca identificar las estrategias de mayor frecuencia utilizadas en la prevención del Síndrome de Burnout (SBO) por los estudiantes de una universidad privada de Barranquilla, en el periodo académico 2021-1. Se determinó que presenta un alcance transversal descriptivo; este es un tipo de estudio que tiene como fin estimar la magnitud y distribución de una enfermedad o condición de salud en un momento dado. Se realizó una encuesta para la recolección de datos a la población estudiantil y se realizó un alfa de Cronbach para mirar la correlación entre las variables y la confiabilidad