Diseño y construcción de bisutería inteligente con el propósito de prevención y alertamiento de riesgos de seguridad (2023)
La inseguridad en Barranquilla es un problema evidente sobre todo en altas horas de la noche en cualquier parte de la ciudad. En pro de mejorar esta situación y trabajar por una Barranquilla más segura, se propuso desarrollar un dispositivo móvil, capaz de realizar una llamada de emergencia. Nuestra serie de dispositivos podrán ser accesibles al público y garantizará un acceso rápido en situaciones de alto riesgo con una buena autonomía, además se reducirán los costos por medio del apoyo en una app móvil. Estos dispositivos fueron sometidos a un control de calidad a través de varios simulacros del producto, se busca hacer varios diseños estéticos o tipos de portabilidad (manillas, llaveros o pendientes) para que el usuario los porte con comodidad. Se busca aumentar el bienestar general de la sociedad con estos dispositivos gracias a la mejora en los índices de inseguridad y generación de una herramienta que optimice los mecanismos de seguridad social.