Análisis de la situación nutricional de los niños en América Latina en el periodo 2010-2017 (2018)
En América Latina la situación nutricional en los niños ha venido evolucionando de una manera muy transcendental con el paso de los años. El objetivo de la revisión fue analizar los cambios del estado nutricional y como se ve reflejada en la mortalidad y morbilidad en América Latina en el periodo comprendido entre 201 O y 2017. Se realizó una búsqueda electrónica de artículos publicados entre 2010 y 2017, seleccionándose los que abordaron la valoración nutricional de los niños, desnutrición, sobrepeso, obesidad, mortalidad, morbilidad y el tipo de alimentación necesaria. Adicionalmente se obtuvieron datos de una encuesta realizada por ENSIN 2010 y varios estudios donde demostraron que con el paso de los años va aumentado las cifras de los niños desnutridos, con sobrepeso y que la mortalidad infantil va ascendiendo.