Reintegro de trabajadores oficiales sentencia radicación N° 7510 de 2002 (2003)
El objetivo del presente ensayo es analizar los elementos conceptuales político-jurídicos- que permitan entender el marco constitucional y legal de la relación de trabajo que existe entre el Estado y sus servidores, en especial con los trabajadores oficiales; también analizar el sentido y orientación de las normas constitucionales y legales propias del régimen laboral-ad'1'inistrativo aplicable a estos servidores y determinar si los trabajadores oficiales tienen derecho a ser reintegrados a su trabajo y cuales so1 las causales existentes para dar por terminado el contrato de trabajo con estos servidores.