El trono y sus razones. Semántica y procesos en las políticas públicas (2022)
Este libro EL TRONO Y SUS RAZONES relaciona las políticas públicas con las dinámicas del gobierno, principalmente en su articulación con la Administración Pública como brazo ejecutor de la gubernamentalidad. Expresión principal de la concreción de las políticas en términos de eciencia y ecacia en pro de una gobernanza democrática. A lo largo de sus distintos capítulos, no solamente se hacen abordajes teóricos, sino que se analizan -entre otros tópicos- diversas líneas sectoriales de políticas públicas en el campo de la planicación del desarrollo, la gestión de los territorios, los derechos humanos, los procesos de privatización y los modelos de asociación público-privada que han caracterizado estas dimensiones en América Latina en las pasadas décadas.