Cuáles son las consecuencias que generan los malos hábitos alimentarios en la salud de los estudiantes universitarios (2009)
En este artículo se muestran los resultados de una investigación exploratoria cuyo objeto fue determinar y describir los hábitos alimentarios de los estudiantes universitarios. los resultados de esta investigación revelaron que el 60% de los estudiantes no lleva una buena alimentación, debido a que consumen alimentos con alto contenido calórico, picantes, grasas saturadas provenientes de las cafetería o restaurantes cercanos a la universidad. Sometiéndose también a ayunos prolongados Siendo este uno de los problemas que afecta su estado de salud, trayendo como consecuencia un bajo rendimiento académico, reflejándose también el desinterés de los estudiantes en las horas de clases;. En muchas ocasiones los estudiantes se ven obligados a suspender sus estudios debido a complicaciones de su estado de salud como resultado de una mala alimentación.