El fuero sindical en la función pública (1996)
Es cierto, que en la actual legislación, no solo nacional, sino a nivel mundial existen grandes rasgos de amparo a los miembros de asociaciones y a las asociaciones en sí pero están lejos de ser las que se requieren para buscar un mejor y mayor equilibrio en las relaciones trabajadores empleadores, mucho se ha dicho y algo se ha hecho, por eso a través de este ensayo trataremos un tema bastante espinoso, pero a su vez, interesante dentro del Derecho Laboral actual, cual es el futuro sindical en las funciones públicas. Se presenta a lo largo del tema un análisis al fuero sindical en l función pública partiendo para ello que es el fuero sindical, su historia, la función pública, el derecho colectivo frente a los funcionarios públicos. Temas estos que nos brindaron las pautas para presentar el análisis en trato. Hemos considerado fundamental y de suma importancia abordar el fuero sindical en la función pública pues este tema siempre ha sido relegado a un segundo plano, y no se le ha dado la connotación que realmente requiere