Análisis comparativo de los imaginarios sociales sobre ciudadanía de jóvenes y adulto mayor (2020)
El propósito de la presente investigación se basó en que a través de las nuevas tecnologías las personas de la tercera edad y los jóvenes podrán aumentar y mejorar su desarrollo individual y social, así como mejorar la calidad de vida desde el punto de vista tecnológicos. De manera simultánea puede ayudarles a superar el miedo, la soledad, desarrollar las relaciones interpersonales y el contacto con su entorno, por ende, Todas las personas, sin importar la edad que tengan, deberían tener acceso a las nuevas tecnologías, en cuanto a la metodología se implementó el paradigma interpretativo es un método que además del estudio profundo de textos, también se llevó a cabo la investigación cualitativa hace referencia a las cualidades, el método implementado fue el etnometodológico el cual se enfoca en el funcionalismo estructural mediante explicaciones “científicas” El diseño de investigación que se utilizó es el fenomenológico, como resultados se pudo notar en la solución de conflictos el descontento que tienen los adultos mayores sobre las redes sociales y medios de comunicación “en su manera de visionar el futuro el no saber diferenciar el mundo real del virtual, una de las evidencias importantes es el conocimiento que tienen los jóvenes sobre el buen uso de las redes sociales, la participación indica que entre más sea el uso de las redes sociales a medida del tiempo se va perdiendo la cultura en los jóvenes, tanto los jóvenes como los adultos mayores tienen derecho de forma independiente a tener un sentido de pertenencia al momento de hacer un comentario o una opinión personal en redes sociales.