Estudio socioeconómico en vendedores ambulantes y estacionarios del centro histórico de la ciudad de Barranquilla (2009)
El estudio socioeconómico en vendedores ambulantes y estacionarios, es un tema de alto interés en el corte social, porque ha servido para determinar las diversas dimensiones del entorno de los vendedores ambulantes estacionarios. Por medio de una metodología descriptiva se llevó a cabo una investigación que accede a describir la interacción en el grupo de vendedores informales, que laboraran actualmente en el Centro Histórico de Barranquilla en el sector de la calle 30 entre carreras 42 y 43. El instrumento que facilito la recolección de la información fue un ESTUDIO SOCIO ECONÓMICO VENDEDORES AMBULANTES ESTACIONARIOS DEL CENTRO HISTÓRICO DE BARRANQUILLA, la cual radica en una serie de preguntas que pretenden indagar acerca de los diversas necesidades y deberes de los actores, lo cual nos permite enmarca cuales son sus características. Esta encuesta fue elaborada por la Universidad Simón Bolívar, Grupo de Familia y Desarrollo Humano, Comercializadora Solidaria del Caribe (CODISCAR) y Promocentro. La investigación hace parte de la línea de investigación “Familia en el contexto socioeconómico en el Caribe colombiano: cambios y permanencias”, liderada por la investigadora, Yomaira García. Del eje: Familia y Territorio. Lo dicho anteriormente va articulado del macroproyecto de investigación, “Dialogo de saberes: una estrategia para incrementar la participación de los actores involucrados en el centro histórico de Barranquilla”.