De las nulidades en la legislación procesal penal (1986)
Sitial preferencial ocupa en mi organigrama jurídico el tema concerniente al estudio de las nulidades en la legislación procesal penal, dada su complejidad y la escasa literatura existente respecto al tratamiento específico de este tema, me he llenado de razones suficientes para elaborar el presente estudio, enmarcándolo dentro de ciertas características definidas; mi análisis no está enquistado en la inamovilidad propia de algunos tratadistas, sino que más bien he optado por imprimirle al mismo la dinamicidad propia de esta época, y acorde a los avances tecnológicos que inundan a diario nuestras existencias, encontrando fuentes precisas de inspiración en la doctrina y la jurisprudencia, sin olvidarlas normas legales existentes. Es nuestro deseo esculpir con los elementos dados por el ordenamiento legal una Tesis que contribuya al enriquecimiento del concierto jurídico y en la cual fluyan diáfanas las ideas expuestas en este estudio, ardua tarea para aquellos que inicia más el trasegar por las sendas del marcadas por el raspe to a las instituciones y el interés por preservar impoluto el sistema jurídico señalado por nuestra Legislación Penal Es fácil arguir teniendo como basamento consideraciones de tipo personal, o aún más, desligando dichos razonamientos del contexto legal, e intentando lograr con argucias lo que en derecho no es factible, algunos llevados por la inepcia y otros por palmario desconocimiento de las normas legales aplicables, es a estos J y a todos aquellos que de una y otra forma consideran el estudio de las nulidades como algo de difícil comprensión, a quienes va encaminado el presente estudio, es a contribuir a establecer claridades sobre el tema tratado el motivo fundamental del presiente trabajo; contrario a los resquemores esbozados por algunos estudiantes de las ciencias jurídicas, al penetrar en el intrincado mundo de las nulidades nos anima la convicción del conocimiento de la materia tratada, no es mi intención asta jurídica donde ha de ondear prepotente la bandera de la suficiencia, mi compromiso es hacer el presente estudio herramienta útil a la consulta del estudiante de derecho y un instrumento de fácil evaluación para aquellos de más avanzados conocimientos.