Percepción y calidad en control prenatal en el centro de, salud del barrio Cachimbero de Soledad Atlántico en el 2007 (2007)
La tasa de embarazadas en el mundo es bastante elevada. Se estima que más de cinco millones cien mil mujeres quedaron embarazadas en el año 2004, cerca del 70% de estos nacimientos se presentaron en mujeres no casadas, un alto número de embarazados nacimientos ocurrieron en mujeres, en minorías desamparadas. En países del tercer mundo como Colombia es costumbre que la mujer tenga su primer hijo siendo adolescente, especialmente en aquellos sectores deprimidos social, económica y culturalmente. La tasa de fecundidad de acuerdo con los estratos socioeconómicos está dada así: bajo 80%, medios: 12.1% y altos 7.9%. En el departamento del atlántico existen zonas que cumplen con estas características de pobreza y marginalidad. Una de las áreas donde entorno económico y social se presenta de manera favorable para la realización de estudios, que arrojen resultados que permitan caracterizar dicha problemática, de tal manera que sirva como soporte para intervención.