Análisis sociológico del lesbianismo en Barranquilla (1988)
Desde el punto de vista sociológico poco se conoce acerca del fenómeno lesbiano. Hasta el momento la sociedad oculta la homosexualidad femenina, ya que ella guarda un silencio que puede de considerarse cómplice en contra de la misma comunidad. El Lesbianismo es un problema con relación a la temática sexual, que viene incrementándose. Este Prolifera como el Sida, siendo una enfermedad social que no tiene remedio para curarla, ni obstáculo para enfrentarla. En Barranquilla existen muchos lugares, donde se recrean estos seres humanos. En su medio las personas que las rodean las mirar como un caso común o como personas normales. Sus relaciones sociales se desarrollan en los mejores sectores de la ciudad, a algunos le impresiona y a otros no; porque la homosexualidad femenina se está· desarrollando a nivel universal. El Lesbianismo es un caso silencioso, ya que no se sabe cuántas jóvenes inexpertas se encuentran en poder de mujeres que habilidosamente aprovechan su ingenuidad y su ignorancia para llevarlas por los caminos de la destrucción. Haciendo énfasis, en el comportamiento de los padres, algunos son culpables que las hijas escojan este camino por el mal trato que les brindan. En otros casos el medio social en que se desenvuelven aparece como causante. Esta investigación sirve de base para conocer y romper el silencio cómplice, especialmente de aquellas personas que conocen y han guardado información sobre el lesbianismo hay que analizar las causas de homosexualidad femenina, los peligros que circundan a los adolescentes en un ambiente que desconocen; las artimañas y las simulaciones de que se valen las lesbianas para conquistarlas. A ellas no les importa su posición económica ni su estado civil p ara brindarles confianza, amistad, etc. Este estudio ha sido desarrollo cuidadosamente con fin de detectar las causas del lesbianismo y así poder situar el fenómeno en su real dimensión social.