Política pública desde la perspectiva de la educación y el empleo para los jóvenes bachilleres en el municipio de Soledad Atlántico 2016-2020 (2022)
En la actualidad la Municipalidad de Soledad se preocupa por involucrarse activamente y dar respuesta a las necesidades de los jóvenes Bachilleres periodo 2016-2017,siendo prioritarios los temas de educación y empleo de calidad ,por lo cual el objetivo del presente proyecto es contribuir con el Desarrollo Económico Local de mediante una herramienta que facilite información Educativa laboral y socio ocupacional por ende aumente el bienestar y calidad de vida de los bachilleres en el municipio. La idea es proponer la creación de una herramienta llamada Observatorio de oportunidades y de esta manera generar información estratégica mediante políticas públicas, analizar el tema del mercado laboral desde una perspectiva de competitividad, brindar un servicio de intermediación laboral, gestionar un vínculo con las instituciones formativas y establecer medios de difusión adecuados, a fin de mejorar las condiciones socio laborales de la población.