Implicaciones y efectos comerciales del registro mercantil (2001)
A continuación encontrarán mi opinión personal acerca de las implicaciones y efectos comerciales del Registro Mercantil. Nace la inquietud de desarrollar éste tema desde que estaba en octavo semestre, pues desde hace más de cinco años trabajo en una empresa de confecciones, y por esas cosas de la vida un día cualquiera, en ésta época de crisis decide la Gerencia General reunirse con .. · la jefe de carteq1, y con gran preocupación notan que se ha incrementado la cartera, es decir Ja forma de pago de nuestros clientes. Por su parte la Gerencia le nace la idea, que ya que contaba con un futuro abogado dentro de la empresa, desarrollar una estrategia de cobro a sus clientes, es así como emprendo la tarea de desarrollar visitas personalizadas para mirar cuales eran las condiciones actuales de esos clientes morosos. Con tal mala fortuna que en la primera semana de visitas me llevé grandes sorpresas como por ejemplo: que algunos de ellos se habían trasladado de dirección, otros habían cambiado de razón social, y otros habían cerrado sus establecimientos de comercio.