Análisis de la comercialización de energía eléctrica en la ciudad de Barranquilla (2003)
La consagración de la comercialización independiente de energía eléctrica en Colombia como una nueva opción para el usuario es un hecho. Con el desarrollo de este análisis queremos conocer si existe manipulación por parte de las autoridades en la comercialización de la energía eléctrica en la ciudad, e indicar a los usuarios cuales son las diferentes opciones de empresas comercializadoras de energía eléctrica a las que pueden acceder y las diferencias entre los servicios que cada una les ofrece. Para el logro del objetivo, el ensayo se desarrolla en tres partes: en primer término se analiza los antecedentes de la comercialización de energía eléctrica en la ciudad de Barranquilla, una segunda parte que es el análisis del mercado actual, en donde indicamos las clases de usuarios, al igual que las empresas comercializadoras que se encuentran prestando sus servicios en la ciudad, y una tercera parte que trata sobre el análisis de la competencia entre las empresas comercializadoras de energía eléctrica en Barranquilla, y finalmente se entregan las conclusiones.