La información contable como herramienta fundamental para el desarrollo de los tenderos en la ciudad de Barranquilla ante la imposición de los medios magnéticos. Alternativas de solución a la problemática del tendero (2008)
La vida comercial se fundamenta en la toma de decisiones oportunas y acertadas, a partir del análisis de la situación, de las proyecciones y posibilidades del momento y del objetivo que se busca, en cada actividad económica. Los tenderos manejan una modalidad de negocio en la que el pago en efectivo diario, los artículos perecederos, los índices de rotación, la causación de impuestos y otros factores, inciden sensiblemente, pudiendo llevar a situaciones sumamente difíciles, si no se toman las medidas de registros contables adecuadas en cada caso. Los medios electrónicos modernos facilitan esta actividad y permiten los registros contables en forma simple, pero efectiva, cuando se los maneja con arreglo a la ley y al orden comercial. Finalmente, el estudio busca adecuar estrategias para que, el Contador Público, tenga acceso a un mercado inexplorado pero que, debidamente concientizado, puede abrir nuevas expectativas para el profesional de la Contaduría Pública.