Aspecto jurídico del cheque (1987)
El desarrollo de las actividades comerciales en nuestro tiempo ha encontrado en el TITULO VALOR llamado Cheque un imprescindible aliado de las transacciones entre moneda y artículos, no sólo de fácil celeridad, sino además de una apreciable seguridad garantizada por el Estatuto Penal en todos los países. La naturaleza del Cheque es esencialmente contractual, y por ello el uso, del Cheque participa de una segunda naturaleza de carácter civil. Es decir, que es el dueño de este título valor quien decide, llegado el momento de la demanda, si emplea un procedimiento penal como lo veremos en este trabajo.