Análisis económico de las políticas actuales para la modernización y dinámica del sector agrario en el departamento del Atlántico en el período 1990 - 1995 (1996)
La sola relación de la memoria escrita que le da soporte al presente estudio implica la revisión y explicación de conceptos teóricos retomados de diversas materias como Política Económica, Hiero y Macro Economía, Estadistica, Planeación y Desarrollo, Economia Agraria que obligan a los investigadores a un esfuerzo intelectual muy importante. De otro lado un conocimiento de la situación o del entorno socioeconómico en el cual se desenvolverán las políticas de modernización agropecuaria y su aplicación obligan a la revisión de elementos teóricos aplicables especialmente dentro de la teoría del desarrollo. Se espera que el contenido escrito de este análisis sirva de consulta para profesores e investigadores que indaguen en el campo del sector agropecuario y sirva de instrumento para entidades y asociaciones campesinas comprometidas en el desarrollo regional.