Factores que inciden en la situación de pobreza extrema del barrio El Tiburón en el municipio de Soledad Atlántico (2022)
La pobreza extrema es un fenómeno que se ha venido presentando desde hace tiempo en el territorio colombiano, las personas que se encuentran en estado de pobreza viven en unas condiciones paupérrimas, nefastas y con un alto grado de vulnerabilidad para su salud. Estas personas no cuentan con servicios de sanidad óptimos para su supervivencia, en los lugares en los que habitan los centros médicos son ineficientes y en algunos casos nulos, las escuelas no tienen la infraestructura adecuada ni las herramientas de estudio necesarias, sin dejar de lado las escasas oportunidades laborales. Como objetivo general se tiene la de interpretar cuáles son los factores que inciden en la situación de pobreza extrema del Barrio el Tiburón en el Municipio de Soledad Atlántico. Este artículo se Justifica porque está enfocado en la situación de pobreza extrema del Barrio El Tiburón en el municipio de Soledad Atlántico. La Metodología empleada en el presente artículo se tiene un enfoque histórico hermenéutico, el enfoque cualitativo, el tipo de investigación descriptivo el método de investigación inductivo La población será intencional. La principal conclusión es que son muchos los factores que inciden en el estado de pobreza del Barrio El Tiburón del municipio de Soledad, Atlántico, de esto pudimos concluir que son muy pocas las familias que tienen una casa propia, los servicios públicos siguen siendo un gran problema para los habitantes de este barrio, especialmente el agua y la luz, la mayoría no terminó sus estudios.