Estilos de personalidad de hombres y mujeres condenados por el delito de homicidio en el centro penitenciario y carcelario en Cúcuta. (2018)
Este proyecto de investigación se centra en los estilos de personalidad en hombres y mujeres condenados por el delito de homicidio en el centro penitenciario y carcelario en Cúcuta, por medio del instrumento CEPER III realizado a 32 personas privadas de la libertad. Donde se quiere conocer ¿Cuáles son los estilos de personalidad encontrados en hombres y mujeres condenados por el delito de homicidio que cumplen condena en el centro penitenciario y carcelario INPEC-COCUC? para esto se planteo como objetivo principal comparar los estilos de personalidad en hombres y mujeres condenados por el delito de homicidio en un centro penitenciario de Norte de Santander por medio del instrumento CEPER III conociendo las tendencias homicidas. Los resultados analizados del instrumento arroja que hay trastornos relacionados entre hombre y mujer que son relacionados directamente a conductas criminales, donde da como resultado una diferencia notoria entre los 14 tipos de personalidad evaluados, entre el trastorno dependiente, trastorno autodestructivo y el trastorno sádico; para esto se tiene en cuenta que las personas que participaron con el instrumento tenía que ser hombre y mujer condenado por el delito de homicidio y que contara con un tiempo determinado mayor a 5 años de cumplimiento a su condena para así determinar que el trastorno no sea ocasionado desde el momento que ingresa al cetro de reclusión sino que es presentado desde antes y durante de cometer el acto criminal.