Responsabilidad civil del médico (2002)
Es importante tener muy claro el verdadero sentido de la palabra responsabilidad, la cual es estandarte del actuar diario de los profesionales y técnicos, que ante la sociedad se obligan a rendir cuentas de sus actos y hechos. Por tal motivo, al igual que todos los profesionales, los médicos también deben responder jurídicamente cuando su actuar perjudica o vulnera los derechos de sus pacientes, en tal situación, el médico que incurre en actos y hechos dolosos, propios de su profesión deberá responder civil y penalmente a fin de resarcir los daños causados a su paciente. En este ensayo tocaremos exclusivamente la responsabilidad civil del médico.