Problemática del desempleo en Colombia década del 90 (1999)
La economía colombiana atraviesa por una etapa de recesión que se manifestó en la caída de la inversión, el empleo, así como en fluctuaciones de los precios fundamentales, inflación, tasa de cambio y de interés. En esta investigación se plantea que la actual crisis del desempleo se presenta por factores de orden estructural, el modelo económico que profundiza la dependencia técnica y financiera de los países desarrollados y la forma como la tecnología ha sido incorporada en los últimos 8 años, a partir de la profundización de la política de apertura económica. Como también establecer los parámetros que dispararon estrepitosamente el desempleo, sus consecuencias y presentar medidas de choques mediante acertadas políticas que en materia laboral, ayuden a disminuir este fenómeno que en la actualidad padecemos en Colombia, y que si el gobierno no lo corrige este seguirá sumergido en el lugar donde se encuentra.