Análisis socio jurídico del proceso de titulación o legalización de tierras en el barrio Patio centro del municipio de Los Patios (2019)
El documento contiene las problemáticas de la propiedad incompleta y la regularización de la propiedad en Colombia, presentando su importancia de la titulación o legalización de tierras, ya que con su implementación se mejora la calidad de vida de los propietarios, incrementando su patrimonio y dando mayores posibilidades acceder a los mercados de crédito que les permite realizar inversiones a largo plazo. Se presenta el marco normativo de los derechos de la propiedad en el país, definiendo las diferentes formas de tenencia y las principales causas de informalidad; se describen los procesos que actualmente ejecuta el estado para la titulación o legalización de la propiedad, indicando sus alcances, sus potenciales beneficiarios, las entidades a cargo con sus obligaciones y finalmente las actividades que se tienen planeadas para llevar acabo su ejecución.