Estilos de vida saludables y prácticas de desayuno en estudiantes universitarios durante la pandemia del COVID 19 (2021)
La enfermedad COVID-19 se propagó por todos los continentes del mundo. La Organización Mundial de la Salud (OMS), declaró el 11 de marzo del 2020 al COVID-19 como una pandemia. Se implementó para evitar la propagación de COVID- 19 el confinamiento en casa, lo cual provoco que muchas personas durante la emergencia sanitaria no realizarán ningún tipo de actividad física incrementando conductas sedentarias, aumentando el número de personas con riesgo de padecer enfermedades metabólicas y sistémicas. En los últimos años y debido, en parte, a las altas tasas de fracaso escolar entre la población en general, o entre determinados grupos de población, se han realizado diferentes estudios sobre la influencia de la calidad del desayuno o de su omisión en el rendimiento cognitivo y académico en adultos jóvenes, ya que parece que la función cerebral es sensible a variaciones a corto plazo, en la variabilidad del aporte de nutrientes Objetivo: evaluar los estilos de vida saludables y prácticas del desayuno en estudiantes universitarios en periodo de pandemia Covid19.