Unión marital de hecho (2003)
La unión marital de hecho es una institución del derecho de familia y su regulación interesa al orden público de la nación, pues si bien se diferencia en forma radical del matrimonio, constituye un hecho jurídico familiar. Este trabajo ha sido desarrollado teniendo en cuenta la problemática, que se ha venido presentado entre lo que concierne a la unión marital de hecho, cuando se da el caso de disolver la sociedad conyugal vigente ya sea que la pareja decida contraer matrimonio, entre ellos mismos, o sea con una persona diferente del compañero permanente actual.