Características epidemiológicas de labio y paladar hendido en la Fundación Reina Catalina en la Ciudad de Barranquilla en 2017-2 y 2018-1 (2018)
Estudio descriptivo de corte transversal cuyo objetivo principal es Describir las características epidemiológicas prenatales asociadas con el desarrollo de la malformación de labio y paladar hendido en los niños atendidos en la fundación Reina Catalina de la ciudad de Barranquilla, con el fin de contribuir al conocimiento de esta entidad nosológica que oriente acciones de prevención específicas. Se realizó una encuesta de 58 madres con niños con la malformación LPH en la fundación, de forma estudiante madre de familia, para buscar los factores externos que contribuyen al desarrollo de la enfermedad.