Caracterización clinicopatologica de la glomerulonefritis membranoproliferativa, en pacientes registrados en Nefrored durante el periodo 2008-2014 (2015)
La Glomerulonefritis Membranoproliferativa es una patología que se caracteriza por altos depósitos de inmunocomplejos en el subendotelio y membrana glomerular basal. Lo cual produce cambios estructurales que llevan a la perdida de proteínas y disminución de la función renal, dando como resultado un cuadro clínico de síndrome nefrítico, nefrótico, proteinuria asintomática o sintomática, insuficiencia renal aguda o crónica.