Diseño de un Objeto Virtual de Aprendizaje (OVA) con actividades para fortalecer las habilidades y competencias asociadas a los estudiantes de la ciudad de Barranquilla con Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH), contribuyendo a la inclusión y el bienestar de los niños. (2023)
El TDAH o trastorno por déficit de atención e hiperactividad, es un síndrome neurológico que se presenta en niños entre los 6 y los 17 años. Los niños que padecen de este trastorno, tienen problemas para concentrarse en actividades, controlar sus impulsos de querer hacer algo y por ende, a problemas de aprendizaje. Este proyecto buscará el poder crear un manual con contenido acerca del TDAH y material ludo pedagógica, para profesores que tengan poco conocimiento de este. Esta guía, contará con información relevante sobre este trastorno ya mencionado y actividades, las cuales serán usadas como herramientas, para que así el o la estudiantes de primaria puedan desarrollar actividades en el salón de clases.