La adopción (1988)
Es por todo esto, que la adopción ha tenido acogida en el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar como una medida solución importantísima para el buen desarrollo sicológico de menores abandonados. Nosotros en consideración a la gran importancia que notamos a esta institución, consideramos apenas justo dedicarles estas líneas con el fin de contribuir un poco al esclarecimiento delas posibles dudas que con respecto a ella pueden presentarse no solo por parte de abogados, sino también del común de la gente, que en ocasiones no recurre a ella por simple desconocimiento o poca información. Queremos hacer énfasis en que principalmente nuestro objetivo al elaborar este trabajo fue llegar a aquellos que poco o nada conocen de la adopción y contribuir un poco a su difusión, y por eso tratamos a lo largo de este estudio de llevar una organización tal, que cada tema tratado sirviera de base al inmediatamente siguiente; además, tratamos en lo posible de utilizar un vocabulario sencillo y claro, de fácil comprensión para toda clase de lector. Contiene un análisis lomas completo que se pudo de la Legislación vigente en materia de adopciones en Colombia (Ley 5 de 1975, Decreto 752-55 y demás normas concordantes con ellas), empezando por concepto elementales del tema tratado, requisito que ella exige, efectos que ella produce, sus exigencias procedimentales y culminación con algunas conclusiones a manera de recomendaciones que pueden servir en algo para que en el futuro no se cometan yerros en la elaboración de las normas que reemplacen a las vigentes actualmente. Esperarnos pues, que este trabajo aporte un granito de arena más a la difusión y conocimiento de la adopción.