Factores desencadenantes de exacerbaciones del asma en adultos entre los 19-45 años de edad (2020)
El asma es una enfermedad heterogénea y frecuente de las vías respiratorias que se caracteriza por una inflamación crónica de las mismas, dificultades para que el aire ingrese y salga de los pulmones, generando una obstrucción variable del flujo aéreo. Esta patología es potencialmente grave. Desde el punto de vista económico, el asma puede ubicarse entre las enfermedades crónicas de alto impacto financiero para cualquier sistema de salud y para la economía tanto personal como familiar. La presente investigación busca encontrar los diferentes factores de riesgo para que un adulto joven desarrolle exacerbaciones de asma, ya que se ha convertido en un problema de salud mundial muy constante, donde no se encuentra una explicación clara a cerca de este, generando así un aumento de los costos médicos, incensarios, a parte de una tasa de prevalencia y mortalidad en estos pacientes.