Calidad microbiológica de sedimentos en playas (2022)
La calidad de las playas es de gran importancia para promover el turismo en los países, ya que brindan oportunidades de trabajo a personas locales, además de crear zonas de recreación para ambiente familiar, promueven un habitad para animales marinos y plantas. Sin embargo, la contaminación de las playas aumenta cada día más, afectando así la salud de los bañistas, en el cual les ocasionan enfermedades o infecciones al estar en expuestos con algún agente patógeno. En esta investigación, se realizó una revisión bibliográfica con el fin de conocer y estudiar la calidad microbiológica de los sedimentos de las playas de diferentes países tales como, EE. UU, España, Brasil, Inglaterra Dando como resultado que las densidades de CT y TEC fueron mayores en sedimento y debido a los intervalos de FIB se superpone, no hay variabilidad al comparar la cantidad de FIB en matrices