Análisis jurídico de las pensiones en Colombia a partir de la ley 797 del 2003 (2022)
Con este proyecto de investigación se hizo un análisis de la ley 797 del 2003 donde pudimos darnos cuenta cómo funciona el sistema pensional en Colombia y así dar a conocer a personas del común como acceder a la pensión y cuáles son esos requisitos exigidos por la ley, también al hacer ese estudio nos dimos cuenta que hay ciertos vacíos jurídicos y también conocer las posturas de algunos abogados sobre el tema. Antecedentes: uno de los antecedentes históricos más importantes que tenemos como referencia es las masacres de las bananeras ya que este hizo que muchos más trabajadores lucharan por unas garantías laborales justas, lo cual permite que hoy en día tengamos un sistema laboral más justo el cual nos protege para que no sean violados nuestros derechos como trabajadores.