La acción en el derecho procesal civil (1997)
Dentro de las mejores intenciones encaminadas a la realización dentro de un estudio pormenorizado al tema relacionado con la Acción Civil, se hizo necesario encabezado sobre la acción, en el derecho procesal civil, con la sola finalidad de hacer mas entendible el tema materia del presente estudio, lo que es sin duda alguna la mayor aspiración del grupo. la acción, en el derecho procesal civil constituye en éste caso las premisas y el sendero que llevaran de manera recta e inequívoca al tema céntrico, en el cual, se contó con las consulta o destacados tratadistas colombianos del derecho. Por ellos, se puede aseverar con suficientes fundamentos que el tema abordado goza de importantes aspectos que en conjunto representan un significativo análisis de lo que una vez estuvo a punto de ser extirpado del contexto del proceso penal debido a la casi vigencia del Decreto 181 del 29 de enero de 1981 nuevo código de procedimiento penal.