Títulos valores confrontación exegética de nuestra normatividad con el proyecto Intal (1989)
Consideramos importante para el estudio de los Títulos-Valores al Proyecto Intal, razón por la cual hacemos en el Trabajo de Investigación una confrontación de este con cada artículo de la parte general de los títulos-valores en el Código de Comercio Colombiano ya que revisten semejanzas y diferencias importantes, sobre las cuales se han referido muchos tratadistas entre ellos el maestro LEON POSSE ARBOLEDA. En este trabajo de investigación enunciamos cada articulo conforme aparece en cada una de las instituciones antes menciona das, recopilando comentarios de algunos tratadistas del Derecho Mercantil, señalando las diferencias y semejanzas al igual que su alcance jurídico y concluyendo con las recomendaciones que compartimos con algunos tratadistas sobre las posibles modificaciones o reformas del Código de Comercio Colombiano, en relación con el Título III del Libro III los Títulos-Valores. Esperamos que este trabajo de investigación sea en el futuro la fuente que nos alimente en el profundo conocimiento que encierra el estudio de los títulos-valores, que con sobradísima razón al decir del maestro VIVANTE forman la "RIQUEZA SOCIAL".