La sociedad encomandita en Colombia (1986)
Es la ubicación Geográfica de Colombia a la que se le debe que haya influido en el desarrollo comercial de este tipo de Sociedad, ya que como lo he expuesto, según principios que han dejado plasmado historiadores del Derecho Comercial, es por ello que he tenido en cuenta toda esa serie de accidentes dados dentro del desarrollo comercial de la Sociedad en Comandita Simple ya que ellos han permitido el aglutinamiento dé personas, con un capital muy mínimo, pero que debido a las circunstancias y ordenamientos a cumplir han permitido que éstos se organicen y tengan en cuenta las normas que le rigen dentro de la legislación Comercial Colombiana Es la influencia de países desarrollados las que han tenido importancia en la existencia de las diferentes organizaciones comerciales quizás, también repercute en ella consecuencias de su descubrimiento porque si bien es cierto, no podemos descartar la influencia que ha tenido el Código Español o Leyes Españolas, los que posteriormente pasaron a ser copiadas por el Código Civil Colombiano y éstas a su vez incrustadas en el ordenamiento comercial Colombiano. Todas etas influencias merecen especial importancia, aunque a estas alturas nos encontremos independientes ante esos países en lo relacionado a nuestro régimen comercial y que tampoco hay que descartar la independencia a nivel nacional con la que actúan todas y cada una de las entidades encargadas para la supervigilancia como son la Cámara de Comercio.