Colombia ante la pena de muerte (1985)
Implantar o no l pena de muerte en Colombia, es un tema controvertido en la actualidad, aunque data de antaño, varios proyectos de reforma al artículo 29 de Constitución nacional se han propuesto en el senado para implantar en el país la pena capital, pero también es cierto que hay michos argumentos en contra de ella. Con el trabajo que presento a continuación, pretendo un análisis exhaustivo del tema, debido a lo cual parto de una reseña histórica acerca del origen y desarrollo evolutivo de esta máxima sanción, desglosando en forma tal el tema en referencia que realizo al final un comentario al artículo 29 de nuestra Constitucional Nacional, considerando a nivel intermedio el aspecto religioso del tema seleccionado, la iglesia católica se ha constituido en factor decisivo dentro de las diferentes instituciones políticas y punitivas del Estado y de la sociedad, en todos los tiempos, es importante por lo tanto su posición frente a la pena capital. De ahí que el segundo capítulo del trabajo gire en su entorno