Análisis comparativo en la aplicación de la normal internacional de contabilidad 18 y los principios contables vigentes en Colombia (2011)
El presente proyecto está enfocado al análisis de la norma internacional de contabilidad 18 y su implementación en el sistema contable colombiano. Partiendo de estructura teórica tanto de la norma internacional de contabilidad 18 como la de las normas contables que actualmente rigen en nuestro país, se realizó un paralelo de los elementos y normas a tener en cuenta para el manejo de los descuentos comerciales condicionados tanto en las normas de contabilidad generalmente aceptadas como en la norma de contabilidad internacional 18, se realizaron ejercicios con el manejo de este tipo de transacciones teniendo en cuenta el manejo contable de los diferentes sistemas de inventarios como el periódico y permanente incluyendo la revelación de estados financieros básicos como el balance general y el estado de resultados y posteriormente se plantearon algunas diferencias de carácter contable, financiero, tributario y se formularon recomendaciones al respecto.