Postura crítica de la conciliación como requisito de procedibilidad frente a los procesos de fijación de cuota alimentaria (2020)
El presente ensayo pretende aportar herramientas para adoptar una postura crítica frente a la conciliación como requisito de procedibilidad con relación a los procesos de fijación de cuota alimentaria para el desarrollo de la actividad se analizará una investigación de la universidad Cooperativa de Colombia titulada Tutela judicial efectiva en procesos de alimentos que requieren conciliación como requisito de procedibilidad y una sentencia del juzgado 03 de Familia del Circuito de Medellín No. 2019-669 de 2020. Por lo cual en este escrito se hará una revisión de la definición de la conciliación como requisito de procedibilidad establecido en la norma, para luego determinar si se vulnera el derecho a la tutela judicial efectiva y contribuir al aporte de elementos críticos de la conciliación en los procesos de fijación de cuota alimentaria.