Determinar y valorar los impactos financieros, operativos y contables que genera la conversión a NIIF de la cuenta de propiedad, planta y equipo de la empresa “Lácteos La Campiña S.A.S (2015)
En Colombia estamos iniciando un proceso de conversión en la normatividad contable con las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) desde hace varios años pero sin resultados concretos aún. Se tiene la necesidad de crear una armonización que recae en la globalización de la que hoy día hacen parte muchos países, debido a que gracias a ésta cada vez son más los negocios internacionales y por ende es indispensable contar con información financiera comparable y confiable. Las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) cada vez son más indispensables en el mundo, ya son muchos los países que las han adoptado, y ven el rendimiento financiero de sus empresas comerciales brindándoles una expansión de sus mercados de valores. Su expansión no ha sido del todo fácil, y Colombia de cierta manera, no deja de ser la excepción, al ser un país que aún hoy muchas de sus empresas no ponen en práctica dichas normas, principalmente por el miedo al cambio que puedan generar contablemente y marquen un impacto diferencial de sus patrimonios, por lo cual se conserva una normatividad contable tradicional.