Derecho fundamental a morir dignamente mediante el procedimiento de eutanasia (2020)
El derecho a morir dignamente mediante el procedimiento de la Eutanasia es un tema que durante años ha sido controvertido en el sistema jurídico colombiano, ya que si bien, el derecho a una muerte digna está reglamentado en la Resolución 1216 de 2015, a su vez está relacionada con la inexistencia de regulación por parte del Congreso de la Republica y esto impide que las instituciones o servicios de salud nieguen el acceso al servicio, excusándose en esta situación y colocando barreras administrativas para la realización de dicho procedimiento.