Suscripción de apoyos mediante conciliación. Contribución de la Ley 1996 de 2019 en la capacidad legal de las personas mayores de edad con discapacidad en Colombia (2024)
Mediante la promulgación de la Ley 1996 de 2019 se cambió el panorama respecto al ejercicio de la capacidad legal de las personas con discapacidad mayores de edad en Colombia, con el fin de tomar medidas específicas para la garantía del derecho a la capacidad legal plena de las personas con discapacidad mayores de edad y al acceso de los apoyos que puedan requerir. La discapacidad no puede ser un determinante para restringir la capacidad jurídica del individuo; el sentido de la norma se ubica en determinar cuál es el nivel de apoyo que podría llegar a necesitar la persona en caso de requerirlo y así desearlo.