Liderazgo estratégico (2024)
Por medio de este trabajo se busca evidenciar las claves para un buen liderazgo, su importancia para un buen clima laboral y el cómo puede llegar a influir en el desempeño de los colaboradores o grupo laboral. El enfoque de nuestro trabajo es el cómo motivar de buena manera, como tener una buena comunicación sabiendo dirigirnos a nuestro equipo de trabajo de buena manera sin afectar el ambiente laboral y que haya un respeto mutuo y que esto se extienda a nivel empresa. Para llegar a influir en un buen desempeño laborar de nuestro grupo de trabajo es primordial una comunicación asertiva y eficaz como líder de grupo, se debe demostrar una buena inteligencia emocional y gran habilidad para resolver los problemas para no descargar la carga a nuestro grupo de trabajo. La empatía de un buen líder, el trato hacia su equipo de trabajo es fundamental para un líder estratégico, esto no solo lleva a que su equipo lo vea como una buena persona amable y respetuosa, esto hace que su equipo lo quiera seguir y se deje guiar de buena forma hacia un objetivo en común. Las empresas deben encontrar buenos lideres para una organización que quiera estar largo plazo en el mercado y los buenos lideres vienen desde los más alto de los cargos hasta la parte productiva de los procesos, siendo esto in pilar fundamental ya que si hay un buen liderazgo desde los pilares de la organización esto lleva a que la empresa quiera lideres motivadores y unos buenos lideres estratégicos para continuar su objetivo en común.