Plan de negocios para la creación de un restaurante a base de comida orgánica en la ciudad de Cúcuta (2017)
Colombia actualmente tiene más de 40 mil hectáreas de producción orgánica. Esto la convierte en una gran productora y comercializadora de alimentos orgánicos En la última década los alimentos orgánicos han empezado a llamar más la atención de los consumidores, debido a que siguen las nuevas tendencias de mantener una vida saludable, balanceada y libre de químicos. Aunque hace unos años el tema parecía importar a unos pocos, hoy en día es una tendencia mundial basada en un conjunto de procedimientos denominados „orgánicos‟ que evitan el uso de productos sintéticos, como pesticidas, herbicidas y fertilizantes artificiales, al no contener sustancias artificiales. Así los alimentos procedentes de la agricultura ecológica son asimilados correctamente por el organismo sin alterar las funciones metabólicas. Según los especialistas en nutrición, gran parte de las enfermedades degenerativas tienen su origen en la alimentación. La concepción de una alimentación saludable más allá del aporte nutricional y de la apariencia física de los productos, ha sufrido cambios importantes en la sociedad actual, con una percepción que resalta más la importancia en la calidad de los alimentos mismos por parte de un consumidor cada vez más consiente y exigente, que busca eliminar la ingesta de agroquímicos en alimentación propia y de su familia.