Aplicación de la ciencia de datos para mejorar las estrategias de marketing en la empresa EasyTech.com (2025)
Este proyecto se centró en una aplicación práctica de la metodología del análisis de datos para determinar la causa del estancamiento de las ventas que presentaba la empresa Easytech.com, perteneciente al sector de comercio electrónico. La empresa necesitaba desarrollar estrategias para aumentar sus ingresos y mejorar la fidelización con sus clientes. Para identificar el origen del problema se utilizaron herramientas como Power BI y el Editor de Power Query, que proporcionaron una mejor visión interna de la empresa. El proceso comenzó con la recopilación de los datos más importantes y relevantes de la empresa, incluyendo las estrategias de marketing utilizadas, la satisfacción de los clientes y las ventas realizadas hasta ese momento. Estos datos fueron preparados mediante el Editor de Power Query, lo que brindó una idea más clara sobre los datos analizados. Posteriormente, los datos se cargaron en la plataforma de Power BI para su análisis y visualización. El objetivo principal del análisis fue identificar la causa del estancamiento de las ventas y realizar recomendaciones basadas en los datos manejados que ayudaran a la empresa a aumentar su número de ventas.