Mejoramiento de proceso de separación de gastos comerciales, de representación y/o personales por parte de gerencia de la empresa Storm Fuels and oíl Services SAS (2025)
El presente trabajo se enfoca en proponer un mejoramiento en el proceso separación de los gastos comerciales, de representación y/o personales realizados por parte de la gerencia de la empresa Storm Fuels And Oil Services SAS, con el fin de garantizar una adecuada clasificación contable y cumplimiento normativo. Se identificaron deficiencias en los procedimientos actuales que dificultan la correcta identificación y registro de los distintos tipos de gasto, lo cual genera riesgo riesgos fiscales, financieros y administrativos. La metodología empleada consistió en un enfoque cualitativo con base en revisión documental, entrevistas y análisis de procedimientos internos, con el propósito de diseñar una propuesta que incluya políticas contables internas, formatos estandarizados y un procedimiento de validación mensual. El principal aporte es a la estructuración de un modelo de control mas eficiente y transparente, que fortalece la gestión contable, reduce los errores de clasificación y mejora la trazabilidad de los recursos utilizados por parte de gerencia.