Inteligencia de negocios y toma de decisiones con Power BI (2025)
En la actualidad, el volumen de datos al que tenemos acceso supera nuestra capacidad de asimilación y es abrumador, sobre todo para analistas, gerentes y responsables de las tomas de decisiones. Por esta razón, es fundamental contar con un sistema de Business Intelligence que facilite a las organizaciones la recopilación y el análisis de información. Esto tiene como finalidad aumentar la relevancia, fiabilidad y calidad de los datos disponibles, lo que a su vez mejora el proceso de toma de decisiones a nivel operativo, táctico y estratégico. El propósito de trabajo es investigar el concepto de inteligencia de negocios, su relevancia en el proceso de la toma de decisiones y como power BI puede contribuir a este avance.