Diseño de aplicación tipo escritorio sobre intersección vial con semáforos (2018)
Partiendo del punto de vista para el desarrollo de un aplicativo tipo escritorio, se ha propuesto el uso de uno que menaje el tema sobre intersección vial con semáforos, el cual cuenta con una característica principal y es la facilidad con que las personas puedan entender por medio de un software con una interfaz amigable la simulación del proceso correcto del tránsito en las vías para peatones y conductores, como también las causas y consecuencias que implican evadir dichas normas. La metodología que se empleó para llevar a cabo la investigación fue la observación de las conductas de algunas personas al momento de conducir y el análisis de las mismas para posteriormente ser plasmadas en un software que ayudaría a corregir dichas infracciones. Desde el punto de vista personal, el uso de éste aplicativo tendrá gran ventaja en el ámbito educativo para enseñar a los conductores sobre la necesidad de respetar las señales de tránsito y generar conciencia en la población. El software desarrollado permite analizar la fluidez del tráfico de dos maneras, una en modo normal, que nos permite observar cómo debería de comportarse el tráfico en las calles, el otro es el modo accidente, en el cual se puede visualizar las imprudencias de los conductores en la vía, se presentan dos casos de imprudencias en el software, el primero muestra un accidente y el segundo se ve que casi hay una colisión, son dos casos de imprudencias muy comunes entre conductores.