Trabajo de conciliación de derecho administrativo (2020)
La conciliación se ha considerado a lo largo del tiempo como una figura normativa que debe ser descubierta desde sus características y rol como mecanismo alternativo de resolución de conflictos que proviene desde el Derecho Romano como un instrumento jurisdiccional eminentemente necesario. Es así que se hace necesario entrar a indagar desde donde remonta la conciliación y cuáles son las principales bases jurídicas que la han delimitado desde tiempo atrás; debido a lo anterior se realizara en el presente escrito una descripción del origen de la conciliación y descripción de la conciliación desde el derecho administrativo o lo contencioso administrativo.